Uma visão geral da sua jornada de aprendizado em Ion

Onboarding
Descoberta
Performance
Crescimento
Otimização

O quão feliz você está por começar sua jornada de aprendizado em Ion? Nós planejamos todos os passos para que você possa aprender e dominar as ferramentas da plataforma o mais fácil possível.

Vamos começar conhecendo os 5 estágios dessa jornada:

• Onboarding é onde os analistas de Onboarding te recebem e providenciam seus acessos, além de te oferecer um tour inicial

• Descoberta é onde você começa a aprender mais sobre a plataforma, suas ferramentas e funcionalidades, e como construir conteúdos

• Performance é onde você se aprofunda em ferramentas de construção para criar conteúdos interativos de alta performance

• Crescimento é onde você começa a dominar suas habilidades em Ion ao aprender a criar conteúdos do zero, analisar diversos tipos de relatório por completo e criar integrações

• Otimização é onde você escala sua estratégia ao aplicar insights que coletou para continuar melhorando seus resultados

Como você está aqui, isso significa que está pronto para iniciar o segundo estágio da sua jornada em Ion: Descoberta.

Mas esse é só o primeiro dos 3 principais estágios pelos quais você vai passar: Descoberta, Performance e Crescimento―é neles que a maior parte do seu aprendizado vai acontecer, mas você pode continuar contando com a gente mesmo quando você conseguir vencê-los.

Em seguida, vamos ver o que você vai aprender em cada um desses 3 estágios. Assim que quiser seguir em frente, clique no link abaixo.

Descoberta

Logo depois de começar sua experiência de Onboarding, você já vai pular para o estágio de Descoberta da sua jornada em Ion. É nele que você começa a conhecer melhor a plataforma.

É muito importante manter a paciência nesses primeiros passos: eles ajudam a construir uma base necessária para você poder aprender futuras lições e tópicos mais complexos.

Na etapa de Descoberta, você vai ganhar bastante conhecimento em como navegar por Ion e usar suas principais ferramentas.

Aqui estão algumas das coisas que você vai aprender:

No estágio de Descoberta, nós ensinamos todos os conceitos básicos que você precisa saber para planejar experiências interativas de sucesso, do planejamento geral da estratégia ao planejamento de distribuição do conteúdo.

Você também vai aprender a mesclar suas estratégias de conteúdo, incluindo formas de usar conteúdos estáticos como base para construir experiências interativas.

Na etapa de Descoberta, nós também te ensinamos como o conteúdo é dividido em Ion, compartilhamos algumas boas práticas sobre a hierarquia de pastas e explicamos como você pode manter seu console organizado.

Uma das coisas mais importantes que abordamos no estágio de Descoberta é como navegar pelo Creative Studio e usar as ferramentas principais.

É no Creative Studio que a mágica acontece, então aprender a navegar pelo estúdio é um fundamento importante para que você possa aprender a construir experiências incríveis no próximo estágio.

Por último, mas não menos importante, ainda na etapa de Descoberta, você vai aprender quais são as etapas para produção de conteúdo interativo. Você saberá onde o processo de produção começa e termina, e até mesmo como dividir responsabilidades na sua equipe.

Se não parece muita coisa, pode confiar que há muito para aprender em cada um desses tópicos.

Mas se está parecendo muita coisa, não se preocupe: nós temos os conteúdos certos para te guiar por cada passo dessa jornada.

Você já conhece o ponto de partida, que é a Certificação Inicial de Ion. Mas depois de realizar essa certificação, você ainda há um chão a percorrer antes de chegar no estágio de Performance.

Aqui estão os diferentes tipos de conteúdo que vão te ajudar na sua jornada:
Certificação Inicial de Ion
 Abre a certificação inicial de Ion em uma nova página.
Sim. Esse passo que você está dando agora é o primeiro passo do estágio de Descoberta. Parabéns por dar início à esta aventura!
Trilhas de aprendizado de produto
Além da certificação, também temos várias trilhas de aprendizado na RockU. Ao final desse curso você receberá várias recomendações.
Conteúdos interativos personalizados
Ao longo da certificação, você verá diversos conteúdos interativos ― Quizzes, Infográficos e muito mais ― criados para te guiar em seus primeiros passos.
Muito legal, não é mesmo?

Todos esses tópicos, conteúdos e etapas vão construir a base que você precisa para chegar ao estágio de Performance com todo o preparo necessário para se sair super bem.

Performance

Depois de passar pela Descoberta, você chega ao estágio de Performance da sua jornada, onde você começa a construir experiências interativas focadas em resultados.

Você vai ver como tudo que aprendeu na etapa de Descoberta realmente trilhou o caminho para que você possa se aprofundar nas melhores práticas de planejamento, design e análise de dados.

Na etapa de Performance, você vai ganhar muito conhecimento em como planejar, construir e começar a analisar experiências interativas na plataforma.

Aqui estão algumas das coisas que você vai aprender:

Se no último estágio você aprendeu os primeiros passos para planejar conteúdos interativos, na etapa de Performance nós vemos como definir aspectos importantes do conteúdo, escrever um bom copy e planejar o design previamente para um melhor resultado.

Além de aprender boas práticas, você também vai ter acesso a templates editáveis que vão te ajudar a planejar uma estratégia mais coesa.

Se no último estágio você conheceu as etapas do processo de criação de conteúdo em Ion, na etapa de Performance vamos ver como construir experiências em Ion que unem funcionalidade, estética e propósito.

Vamos colocar a mão na massa no Creative Studio para construir diferentes tipos de conteúdo, de landing pages simples a quizzes guiados por lógicas e regras. Você vai aprender truques básicos de design, como configurar as abas do Creative Studio e como usar as ferramentas da Palette.

Uma das coisas mais importantes que aprendemos no estágio de Performance são os primeiros passos para análise de dados em Ion.

Mensurar resultados e reunir insights das suas experiências é o que vai te ajudar a melhorar cada vez mais sua estratégia e conquistar melhores resultados a partir dela. Na etapa de Performance, você vai aprender a terminologia usada para mensurar dados em Ion, onde encontrar esses dados e como começar a coletar insights com eles.

Novamente, cada um desses tópicos cobre muitas coisas. Mas se você já está com a impressão de que é muita coisa, lembre-se de que nós temos o conteúdo certo para te guiar em cada passo.

Aqui estão os diferentes tipos de conteúdo que vão te ajudar no estágio de Performance:
Certificação Intermediária de Ion
Você já deve imaginar e sim, assim que você chegar ao estágio de Performance, este é o primeiro passo por lá. Legal, não é?
Trilhas de aprendizado de produto
Nós também temos várias trilhas de aprendizado na Rock University. No curso intermediário você receberá recomendações de algumas delas.
Conteúdos interativos personalizados
Ao longo da certificação intermediária, você verá diferentes conteúdos interativos criados para te ajudar a desenvolver suas habilidades em Ion ainda mais.
Muito legal, não é mesmo?

Todos esses tópicos, conteúdo e passos vão te ajudar a melhorar suas habilidades em Ion e vão te levar até o próximo estágio: Crescimento.

Crescimento

Depois de passar por Performance, você chega aqui, no estágio de Crescimento da sua jornada em Ion, onde te ajudamos a dominar suas habilidades em Ion.

Você vai se aprofundar ainda mais em tudo que aprendeu na etapa de Performance e aprender mais sobre construção de conteúdo interativo, análise de dados e outras configurações mais complexas.

No estágio de Crescimento, você vai dominar a construção de experiências que geram resultados e vai aprender mais sobre mensurar resultados, gerar insights valiosos, configurar integrações, regras e muito mais.

Aqui estão algumas das coisas que você vai aprender:

Se no último estágio você aprendeu a construir experiências que unem funcionalidade e estética, no estágio de Crescimento vamos elevar essa habilidade ainda mais.

Vamos colocar a mão na massa no Creative Studio para ver como criar experiências do zero e aprender a construir quizzes, questionários e calculadoras mais complexos. Você vai aprender truques avançados de design, como usar CSS para personalizar seu conteúdo e como dominar a Palette.

Outra habilidade que vamos elevar é a análise de dados em Ion.

Nós te mostramos uma introdução no último estágio, mas na etapa de Crescimento vamos nos aprofundar mais nos relatórios, gráficos de performance e mensuração de resultados. Vamos aprender como analisar o Raw Data File e também ver como coletar insights valiosos de testes A/B, gráficos e relatórios.

Por último, mas muito importante: no estágio de Crescimento vamos abordar configurações mais avançadas em Ion.

A essa altura, você já vai saber como construir experiências interativas incríveis, configurar regras, preparar seu conteúdo para SEO e até mesmo analisar seus resultados. Mas nós também vamos falar sobre integrações, lookup tables, regras avançadas, widgets, scriptlets e muito mais.

Sabemos que a impressão é de vários tópicos muito complexos em um único estágio, mas pode confiar: nós planejamos os conteúdos de forma que eles te guiem por cada passo dessa jornada.

E aqui estão os diferentes tipos de conteúdo que vão te ajudar no estágio de Crescimento:
Certificação Avançada de Ion
Sim: assim como nos últimos cursos, este também é o primeiro passo do estágio de Crescimento. Os cursos ajudam a construir a base que precisamos, certo?
Trilhas de aprendizado de produto
Nós também temos várias trilhas de aprendizado na Rock University. No curso avançado você receberá recomendações de algumas delas.
Conteúdos interativos personalizados
Ao longo da certificação avançada, você verá diferentes conteúdos interativos criados para te ajudar a desenvolver suas habilidades em Ion ainda mais.
Então, você já está morrendo de vontade de seguir essa jornada? Esperamos que sim!

Todos esses tópicos, conteúdos e etapas vão te ajudar a dominar suas habilidades em Ion. E nem pense que sua jornada acaba por aqui ― afinal, a gente realmente para de aprender um dia? 🤔

Nós vamos continuar planejando, construindo e entregando conteúdos feitos para te ajudar a otimizar e escalar sua estratégia de conteúdo interativo quando você passar para o próximo estágio.

Sim, você vai dominar Ion a essa altura, mas sempre haverá um espaço para melhora, certo? E você pode contar com a gente a cada passo dessa jornada de longo prazo!

Uma visão geral da sua jornada de aprendizado com Ion

Como você pôde ver, nós realmente pensamos em tudo. Afinal, a sua experiência é a que mais importa para nós e nós queremos te ajudar a ter sucesso na sua jornada!

Todos esses estágios e passos foram planejados e construídos para que você possa se adaptar, se ajustar, aprender e dominar Ion para construir experiências incríveis por lá que gerem os melhores resultados.

Nós queremos te ajudar a usar experiências interativas para destacar a sua empresa no mercado.

E pode confiar que vamos estar com você para te guiar a partir do momento que você começa o seu Onboarding. Até quando você já estiver correndo uma maratona por conta própria, vamos estar lá para te ajudar a Escalar e Otimizar sua estratégia.

Essa não é só uma jornada de longo prazo, mas esperamos que seja uma parceria de longo prazo também.

Agora: você pode clicar aqui para salvar este conteúdo caso queira voltar nele no futuro. Isso vai abri-lo em uma nova página 😉

Depois, fique à vontade para seguir para o próximo módulo da certificação clicando em "Completar e Continuar" aqui embaixo.

Boa sorte nessa nova aventura que se inicia!